Кубок ЦВС-2020. 1-й этап. "Южный Урал весна"

Главная >> Соревнования >> 2020 >> 04-05.07.2020 Кубок ЦВС-2020. 1-й этап. "Южный Урал весна" >> Положение

Соревнования по спортивному снайпингу «Южный Урал»

 

Уважаемые стрелки! 4,5 июля на полигоне УФСИН РФ по РБ в г.Стерлитамак. рес. Башкортостан состоятся двенадцатые соревнования по-спортивному снайпингу «Южный Урал».

Эти соревнования являются первым этапом Кубка ЦВС 2020 года, который проводится в два этапа. Кубок учрежден в 2018 году РСОО «Центр Высокоточной Стрельбы» и компанией «ORENGUN».

Организатор соревнований РСОО «Центр высокоточной стрельбы» при содействии Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний России по Республике Башкортостан.

 

Спонсор соревнований компания ЧИСТОGUN

https://forum.guns.ru/forummessage/153/733515.html

Спонсор соревнований интернет магазин Re308 Premium Reloading с

По всем вопросам обращаться в оргкомитет gera.w@list.ru т. 9173423818

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований

Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет.
Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и правилами ФВСР по спортивному снайпингу.

Соревнования проводятся в соответствии с программой, подготовленной оргкомитетом и утверждённой судейской бригадой. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу соревнований.

Цели и задачи .

Совершенствование уровня стрелковой подготовки стрелков-любителей и стрелков профессионалов, обмен передовым опытом в поражении малоразмерных целей.


Судейская бригада .

Судейская бригада состоит из действующих судей ISSF и IPSC. В своей работе члены судейской бригады руководствуются Положением о соревновании и Правилами ФВСР по спортивному снайпингу. Из числа наиболее опытных стрелков будут выбраны «старшие сквода», которые будут иногда привлекаться к судейству и мнения которых, будет учитываться при возникновении спорных моментов.

Структура соревнований.

Общий зачет соревнований индивидуальный. Будут разыграны комплекты медалей 1 , 2 , 3 место, «дуэль» и «поиск». Победитель будет определяться по результатам набранных очков во всех упражнениях за два дня соревнований, за исключением упражнений «поиск» и «дуэль».

Соревнования будут проводиться в два полных стрелковых дня. Начало в 8:00 окончание… до захода солнца, перерыв на обед один час. Общее количество подготовленных упражнений 20-25. Дистанции от 50 до 1000 метров. Четыре огневых рубежа: основной рубеж это лёжка на 15 стрелков, два рубежа на пересечённой местности в естественных условиях и четвёртый рубеж с оборудованием для стрельбы из неустойчивых положений. Большинство упражнений новые, из старых только самые интересные и проверенные временем. Максимально необходимое количество патронов 110-120шт. Мишени бумажные и гонги размером от 10х10см до 60х60см. Будут присутствовать упражнения на точность, скорость, внимательность, поиск цели и «неустойчивые положения». При подсчёте баллов будут учитываться промахи (штраф) и время выполнения. Перед выполнением каждого упражнения будет проводиться брифинг. Пристрелка будет утром в первый день соревнований.

Регистрация и экипировка.

Регистрация участников и гостей проводится в пятницу 3 июля 2020 года с 17:00 на территории полигона. Жеребьёвка будет проведена заранее судейской бригадой с видеозаписью процедуры. Требование к оружию: винтовка с оптическим прицелом и кучностью не более 0.5МОА. В перечень минимально необходимого набора экипировки входят: винтовка, винтовочный ремень, патроны (на стрелковый день), сошки. Всё остальное по желанию стрелка. Запрещены сошки Ф-класса и Задний БР-мешок. Между упражнениями винтовка находится либо в отведённом месте, либо в кейсе. Обязательно наличие флажка безопасности. В процессе выполнения упражнений, стрелок может использовать только заявленное при регистрации оборудование. При нарушении этих требований возможно снятие стрелка с упражнения.

Права и обязанности.

Все спорные вопросы решаются путем подачи апелляции главному судье соревнований. Решение выноситься на основании просмотра видеозаписей, информации судей, помощников и старших сквода. Все лица, не являющиеся участниками соревнований, считаются гостями, независимо от их звания и общественного положения. Гостям строго запрещено находиться на огневом рубеже. Участникам и гостям соревнований запрещено вмешиваться в действия судей, вступать с ними в пререкания или каким либо другим образом влиять на работу судей и другого персонала участвующего в организации и проведении соревнования. Стрелкам и гостям запрещается корректировать стрельбу участников, это может привести к снятию стрелка с упражнения.
Пропуск гостей на территорию осуществляется по согласованию с оргкомитетом.
Участники и гости должны знать и соблюдать требования безопасности при обращении с оружием, правила поведения на стрельбище, выполнять без обсуждения распоряжения судей.
Во все время проведения соревнований запрещено употребление спиртных напитков.
К участию в соревнованиях допускаются лица, имеющие в пользовании на законном основании нарезное оружие с действующими сроками разрешения на его ношение и хранение, действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие со штатным табельным оружием. Для действующих сотрудников силовых структур и военнослужащих по их желанию будет обеспечен режим анонимности личных данных.

 

Обед входит в стоимость участия стрелка, гости оплачивают обед самостоятельно (необходимо сделать заказ обеда за день). Обед в кафе рядом с полигоном 1км.


До города 5 км, можно остановиться в гостинице.

http://sunlight-hotel.ru/

http://kovcheg-str.ru/

http://www.ashkadar-hotel.ru/

http://www.grand-vostok.ru/

 

Заявка на участие должна содержать следующую информацию:

- Ф.И.О.;

- номер телефона;

- Город;

- Оружие, калибр, номер РОХи;

- Подтверждение об оплате участия (или заявка на участие от руководства для сотрудников спецподразделений);

- Каким транспортом добирается. Если необходимо где и когда встречать.

Информацию отправлять на адрес gera.w@list.ru

Стоимость участия 15000 рублей.

Участие действующих сотрудников спецподразделений, откомандированных руководством на соревнование БЕСПЛАТНО.

В случае отказа стрелка от участия в соревнованиях взносы не возвращаются. Возможна замена на стрелков стоящих в очереди на участие.